Visualisierung am Flipchart – oder lieber Sketchnotes?

März 21 - 10:00 - 18:00

Veranstaltung Navigation

NEU – und ausnahmsweise ohne Stempel!

Du möchtest professionelle Flipcharts kreieren oder die Inhalte, die Du transportierst, interessanter und lebendiger gestalten  – aber Du kannst überhaupt nicht zeichnen?

Du kannst einen Stift halten und damit auch schreiben? PERFEKT!
Mehr brauchst Du für den Anfang nicht!

Dieser Kurs ist ein Praxistraining für Dich, in dem Du lernst Deine eigenen Flipcharts zu gestalten. Ich zeige Dir wirkungsvolle Techniken, mit denen Du die Aufmerksamkeit Deiner Zuhörer*innen förderst und gleichzeitig den Behaltenswert Deiner Lerninhalte erhöhen kannst.

Der Kurs beginnt um 10 Uhr und endet voraussichtlich gegen 18 Uhr. Mittags bestellen wir uns Pizza, damit wir die Zeit voll auskosten können.

In der Kursgebühr sind enthalten:
– Getränke und kleine Snacks
– Umfangreiches Materialpaket (Flipchartpapier und diverse Marker)

Wir beginnen mit Materialkunde. Du lernst den Unterschied diverser Grundmaterialien wie Stifte und Papier kennen, wie Du mit Text, Formen und Farbe komplexe Inhalte strukturierst und ansprechend gestaltest. Am Ende des Kurses hast Du eine Sammlung von brauchbaren Vorlagen und ganz viel Erfahrungswissen dazugewonnen.

Sketchnotes – die Alternative
Für Menschen, die nicht präsentieren, ihre Notizen aber ansprechend gestalten wollen. Die Kurs-Inhalte bleiben gleich aber Dein Materialpaket ändert sich. Statt Flipchartpapier bekommst Du von mir kleinformatige Übungsblöcke und Stifte, die dem Format angepasst sind. Der Materialwert entspricht aber dem des Flipchart-Paketes. Lass mich wissen, wenn Du diese Kurs-Variante bevorzugst!

Bitte habe Verständnis dafür, dass ich bei Absage bis 7 Tage vor der Veranstaltung die volle Teilnahmegebühr berechne, wenn Du keine Ersatzperson für Deinen Platz findest. Das Materialpaket zum Kurs kannst Du dann zu einem späteren Zeitpunkt bei mir abholen kommen.

Oben neben der Überschrift steht „kostenlos“. Das bezieht sich auf die Platz-Reservierung. Die 75 € Teilnahmegebühr für den Kurs zahlst Du nach Rechnungserhalt vorab.

6 aus 6 verfügbar Visualisierung - Präsentation am Flipchart (oder Sketchnotes) Grundkurs incl. Material am 21.03.2020 von 10 bis 18 Uhr